ヘルシー野菜根菜スープ☆マクロビ レシピ・作り方

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yummy・_・y
あまったお野菜、根菜で優しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

500ml
じゃがいも
小1個
大根
2cm
人参
1/2本
えのき茸
少々
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
ひとかけの半分
その他お好きな野菜
適量
しょうゆ
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎのみじん切りをよく炒める。
  2. 2
    水と細かく切った野菜、根菜、醤油を入れ10分ぐらいコトコト煮る。
  3. 3
    塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーやキャベツの芯も細かく切って入れると柔らか甘くておいしいです。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたいので

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物マクロビオティック
関連キーワード
野菜 根菜 スープ 残り
料理名
野菜根菜スープ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/14 06:10
中華鍋で炒めたので胡麻油を少し垂らしました。 皮付きで調理しました。 野菜・キノコのダシで美味しかったです♥ ごち様<(_ _)>
ねあっっ
レポありがとうございます☆ゴマ油いいですね!私も次回はゴマ油で炒めてみます。あと皮も栄養素たっぷりですもんね!

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