材料(2〜3人分)
- 水
- 500ml
- じゃがいも
- 小1個
- 大根
- 2cm
- 人参
- 1/2本
- えのき茸
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- ひとかけの半分
- その他お好きな野菜
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎのみじん切りをよく炒める。
-
- 2
- 水と細かく切った野菜、根菜、醤油を入れ10分ぐらいコトコト煮る。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーやキャベツの芯も細かく切って入れると柔らか甘くておいしいです。
きっかけ
野菜をたっぷりとりたいので