簡単☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆豚の生姜焼き
yummy・_・y
yummy・_・y
薄切り肉を使うので味が染みやすく早いです。

材料(2人分)

  • 豚のしゃぶしゃぶ用肉or薄切り 190g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンで豚肉をほんのり焼き色がつくまで炒めたら玉ねぎを戻し入れる。
  3. 3 ☆を入れ、汁気が少なくなるまで炒め照りつける。

きっかけ

旦那が好きなので

おいしくなるコツ

☆の材料はあらかじめ混ぜておく。

  • レシピID:1460002137
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る