アプリで広告非表示を体験しよう

まろやかな味噌味!鮭と白菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
旬の鮭と白菜を、味噌と牛乳でまろやかに煮た、アツアツの逸品。温まります!

材料(4人分)

鮭(切り身)
4切れ
白菜
1/2株
エノキ
1袋
だし汁
1・5カップ
味噌
大匙3
牛乳
1・5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭と白菜を一口大に、エノキは根元を切り、半分に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、鮭を2分ほど煮る。
  3. 3
    煮立ったら、白菜、エノキを加えてしんなりするまで煮る。味噌を溶き、さらに弱火で煮る。
  4. 4
    仕上げに規定量の牛乳を注ぎ、1~2分ほど弱火で煮てから器に盛って召し上がれ。

きっかけ

旬の鮭と白菜を、まろやかな牛乳味噌煮で食べてみたくて作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と白菜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする