まろやか◎ぽかぽか★豚肉と白菜のミルク煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを縦に薄切り、白菜は葉を縦に二等分に切る。豚肉は薄く伸ばしておく。
-
- 2
-
- 鍋に白菜、豚肉、ニンジンの順に重ねる。最後は白菜が来るようにする。
-
- 3
-
- ②に蓋をして、塩コショウと水を加えて弱火で10~15分蒸す。蓋をとり、牛乳と醤油を加え、一煮立ちさせる。人数分に切って器に盛って召し上がれ!
きっかけ
鍋用に買った白菜と豚肉に、牛乳で一工夫加えて温かいレシピを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません