まろやか◎ぽかぽか★豚肉と白菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
豚肉と白菜が、おいしい牛乳でまろやかな味わいになります!

材料(3人分)

豚肉(薄切り)
200グラム
白菜
3枚
ニンジン
1本
50cc
牛乳
300cc
塩コショウ
小匙1
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    ニンジンを縦に薄切り、白菜は葉を縦に二等分に切る。豚肉は薄く伸ばしておく。
  2. 2
    鍋に白菜、豚肉、ニンジンの順に重ねる。最後は白菜が来るようにする。
  3. 3
    ②に蓋をして、塩コショウと水を加えて弱火で10~15分蒸す。蓋をとり、牛乳と醤油を加え、一煮立ちさせる。人数分に切って器に盛って召し上がれ!

きっかけ

鍋用に買った白菜と豚肉に、牛乳で一工夫加えて温かいレシピを作ってみたくて。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする