ブロッコリー入り!白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
超簡単! 白菜とブロッコリーの、さっぱりヘルシーお肉蒸し料理をお楽しみ下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
6枚
ブロッコリー
80グラム
しょうが(細切り)
5グラム
豚バラ薄肉
150グラム
塩コショウ
2つまみ
ポン酢
お好みの量

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は半分に切る。
  2. 2
    耐熱皿に白菜、豚肉、ショウガの順に重ね、ブロッコリーを載せる。
  3. 3
    ラップを軽くかけ、レンジで6~7分ほど加熱。お皿に盛ってポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

常食のブロッコリーを使って、あっさりした蒸し肉料理を作ってみたくて。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/17 20:28
美味しかったです(*^▽^*)
ybkmk★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする