ブロッコリー入り!白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

ブロッコリー入り!白菜と豚肉の蒸し煮
  • 約10分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
超簡単! 白菜とブロッコリーの、さっぱりヘルシーお肉蒸し料理をお楽しみ下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は半分に切る。
  2. 2 耐熱皿に白菜、豚肉、ショウガの順に重ね、ブロッコリーを載せる。
  3. 3 ラップを軽くかけ、レンジで6~7分ほど加熱。お皿に盛ってポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

常食のブロッコリーを使って、あっさりした蒸し肉料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1460002007
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉の蒸し煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る