現在地

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
667

191

簡単だった

118

節約できたよ

59

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪

こんなに手間要らずなレシピですが、彼も絶賛でした^^

作り方

  • 1

    白菜を縦に1/4に切り、間に豚肉をはさんでいきます。
    (今回は豚コマを使いました。)

  • 2

    (写真を追加しました)
    完成形はこんな感じで。
    バラバラにならないように、葉の付け根は、最後まで切り離さないようにするのがコツです。
    葉先側から10cm幅に切っていきます。

  • 3

    断面が崩れないよう押さえながら、お鍋に敷き詰めます。

  • 4

    ★の調味料をいれ、弱火でことこと煮込むだけ!
    白菜から水分が出るのでこの量で大丈夫です。
    白菜がくたっとしたら完成☆

きっかけ

これを食べると冬が来たなぁ~っと感じるお鍋^^
絶対美味しく作れる、冬の鉄板メニューです☆

おいしくなるコツ

豚肉の脂の甘みがとってもおいしい!
ポン酢や大根おろしと一緒にいただきます♪
【追記☆】
ニンニクはほんと~に少量で!入れすぎるとニンニク効きすぎちゃいます笑
【再追記☆】
最近は脂身多めの豚バラで作るのにはまっていますー

レシピID: 1460001969

公開日:2011.11.13

つくったよスタンプ 368件

おいしかった 191

最近スタンプしたユーザー

  • みのむしライダー
  • 絵美里05
  • meihai_45
  • KOH☆
簡単だった 118

最近スタンプしたユーザー

  • emi.nalu
  • みつすけ
  • YUKI573
  • ほひち
節約できたよ 59

最近スタンプしたユーザー

  • alusu
  • チエ0869
  • ふぴすけ
  • ハナ✳︎

つくったよレポート 299件(280人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.05 16:49

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月6日(木)に、
みとえみさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

▲【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪のページ上部へ