作り方
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- 1
- 一口大に切って面取りをして塩をふって軽くもんで10分くらいおいて身をしめると煮崩れしません。
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- 2
- 1を鍋に入れてかぶるくらいのお湯で湯がいてざるに取り必要分だけを鍋に入れてだし汁と調味料を加えて火にかけ豚肉を切って入れ色が変わりだしたらカボチャを加えて煮上げます。
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- 3
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- 残ったカボチャは生のままでも冷凍に出来ますが私は茹でてます。
おいしくなるコツ
冷凍は茹でた方が後の調理に楽で保存期間も長くなって半年は大丈夫と書かれてましたが私は1年近く経って収穫前に慌てておやつ作りに消費しましたが大丈夫でした^^。
きっかけ
カボチャと豚肉で・・・