肉なし☆野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切り。
その他の野菜は好みの大きさに切る。 - 2 フライパンに油をしき、にんにく、しょうがを炒め、香りがたったら玉ねぎを入れて中火でじっくり炒める。
- 3 その他の野菜を入れて軽く炒めたら水をいれてフタをし、15分〜20分ぐらい煮る。
- 4 鶏ガラスティック、ウスターソース、ケチャップ、カレールーを加えて5分ぐらい煮て完成。
きっかけ
肉がなかったので野菜だけで作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、ナスやピーマン、ゴーヤ、根菜などなんでもいけます。
- レシピID:1460001947
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- 料理名
- 野菜カレー
レポートを送る
5 件