超簡単☆魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 中3本
- 卵 2個
- 塩、砂糖 各ひとつまみ
- きざみネギ 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜めの輪切りにし、
卵に塩、砂糖を入れて溶いておく。 - 2 フライパンに油をしき、ソーセージにほんのり焼き目がつくぐらい炒める。
-
3
卵をいれて、スクランブルエッグの要領で炒める。
(卵が細かくなりすぎないようにさっくり炒める。) - 4 あれば、きざみネギを入れてさっと混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/16 21:41こんにちは~^^
簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o˘◡˘o)