超簡単☆魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

超簡単☆魚肉ソーセージの卵炒め
yummy・_・y
yummy・_・y
簡単おいしいです。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 中3本
  • 2個
  • 塩、砂糖 各ひとつまみ
  • きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜めの輪切りにし、
    卵に塩、砂糖を入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、ソーセージにほんのり焼き目がつくぐらい炒める。
  3. 3 卵をいれて、スクランブルエッグの要領で炒める。
    (卵が細かくなりすぎないようにさっくり炒める。)
  4. 4 あれば、きざみネギを入れてさっと混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでランチの一品に。

おいしくなるコツ

お醤油を少しかけて頂くとご飯のお供に。

  • レシピID:1460001933
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージの卵炒め
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/16 21:41
    超簡単☆魚肉ソーセージの卵炒め
    こんにちは~^^
    簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o˘◡˘o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る