簡単☆長芋とピーマンの鶏そぼろ炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがはみじん切りしし、
長芋、ピーマンは縦長に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をいれ、弱火でにんにく、しょうがを炒め、香りがたったら鶏ミンチを入れて中火で炒める。
-
- 3
- 肉にほんのり焼き色がついてきたらピーマン、長芋をいれ、1分ほど炒める。
-
- 4
- 水をおたま一杯分くらい入れてフタをして1分蒸す。
-
- 5
-
- フタをとり、水分を飛ばしたら○の調味料をすべて入れて炒める。
最後に酢を回し入れてさっと炒めたら完成。
丼にしても◎!
おいしくなるコツ
4の蒸すでピーマン、長芋が柔らかくなるので子供も食べやすいです。
きっかけ
長芋とピーマンが好きなので。