焼きうどんアンチョビ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
焼うどんがアンチョビで一味ちがうおつまみになります。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
もやし
1/3袋
小松菜
3本
えりんぎ
1本
豚ばら肉
3枚
ニンニク
1/2片
アンチョビ
3枚
少々
こしょう
少々
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    油をひいたフライパンにニンニクを入れ、香りが出たら、豚肉、もやし、エリンギ、小松菜の順に炒めます。
  3. 3
    【2】にアンチョビを加え、うどんも炒めます。全体に炒めたら塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

塩の代わりに、ナンプラーでもさらに風味がでて美味しいです。最後に卵でとじてもボリュームアップでおすすめ。

きっかけ

おひとり簡単晩酌のおつまみです。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 うどん エスニック アンチョビ
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする