旬のサバが美味★サバ・サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
脂がのったサバに、お野菜のしゃきしゃき感がクセになりそうです! 日本酒のおともにいいかも?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
大根
100㌘
水菜
1/4把
大葉
4枚
白ごま
小匙1
〈たれ〉
ポン酢
大匙2
ごま油
大匙1
白ごま
小匙1

作り方

  1. 1
    サバはグリルで焼き、骨を取って、身をほぐす。大根は半分を5㎝ほどに千切りし、残りにはおろし大根に。
  2. 2
    水菜は3~4㎝ほどのザク切り、大葉は千切りにし、冷水につけてシャキッとさせる。
  3. 3
    ①②を手早く和えて器に盛る。白ごまをふり、仕上げにタレを回しかけて召し上がれ!

きっかけ

お野菜と一緒に旬のサバを頂きたくて作りました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバ・サラダ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/13 21:10
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただき、ありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする