濃厚コーンクリームスープ レシピ・作り方

濃厚コーンクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
りゅうママ_0411
りゅうママ_0411
3歳の息子のお気に入りスープです。

材料(4~5人分)

  • コーンクリーム缶 400gぐらい
  • エリンギ 2本
  • 人参 5cmぐらい
  • パセリ お好みで
  • コンソメ 1個
  • 生クリーム 100cc
  • 300cc
  • バターorマーガリン 適量

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、エリンギはお好みの大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にバターをひき、1を炒める。エリンギがしんなりしてきたら水とコンソメを加えて煮る。
  3. 3 2にコーンクリームを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 3に生クリームを加え、塩で味をととのえる。
  5. 5 お好みでパセリをふって出来上がり。

きっかけ

こ~い味のコーンスープが無性に飲みたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りを加えたら、甘味が増して美味しいかも!

  • レシピID:1460001753
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ コーンクリーム 濃厚 寒い日にお薦め
料理名
濃厚コーンクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/09 18:29
    濃厚コーンクリームスープ
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
  • *ひろえ*
    *ひろえ*
    2012/12/23 22:25
    濃厚コーンクリームスープ
    簡単で美味しくできました。2歳の娘にも大好評でしたので、また作りたいです。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/14 14:09
    濃厚コーンクリームスープ
    りゅうママさん、こんにちは~♪
    あつあつのコーンスープで、身体もぽかぽか温まりました~☆たまねぎのみじん切り少しだけプラスです。とっても美味しかったです~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る