濃厚コーンクリームスープ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、エリンギはお好みの大きさに切っておく。
- 2 鍋にバターをひき、1を炒める。エリンギがしんなりしてきたら水とコンソメを加えて煮る。
- 3 2にコーンクリームを加え、ひと煮立ちさせる。
- 4 3に生クリームを加え、塩で味をととのえる。
- 5 お好みでパセリをふって出来上がり。
きっかけ
こ~い味のコーンスープが無性に飲みたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りを加えたら、甘味が増して美味しいかも!
- レシピID:1460001753
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 濃厚コーンクリームスープ
レポートを送る
3 件