大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方
![大豆のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bec76d33053e079443f9e294302a554b7c2f85d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮を剥き薄く切る。大豆はザルにあけ、軽く水洗いしておく。しめじは、石づきをとり、ほぐしておく。ウインナーは、斜め切りにする。
- 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたら、ウインナーを加えて炒める。
- 3 ウインナーに焼き色がついたら、しめじ・大豆を入れて炒める。
- 4 3に水50ccとコンソメを加えて煮る。
- 5 コンソメが溶けたら、砂糖・ケチャップを加えて煮る。
- 6 玉ねぎがクタクタに煮えたら、塩で味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のケチャップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/07/17 10:53カポナータみたいにいろんなものに合わせられそうですね!
冷やしてもイケます、多分、食べちゃったけど(^_^;)
簡単で美味しく頂きました、ごち様<(_ _)>