ヘルシー♪コンニャク味噌おでん レシピ・作り方

ヘルシー♪コンニャク味噌おでん
lion1999mama
lion1999mama
あったかヘルシーなこんにゃく料理

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • かつお節 1パック
  • ほんだし 大さじ1
  • a.赤みそ 大さじ2
  • a.砂糖 大さじ2弱
  • a.みりん 小さじ1
  • a.酒 小さじ1
  • a.白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは5ミリの薄切りにして下ゆでします。新しいお湯にほんだし、かつお節1/2パックを入れて15分ほど弱火で茹でます。
  2. 2 aのついた材料を混ぜ、電子レンジに2分ほどかけます。(途中で様子を見ながらまぜつつ)
  3. 3 【1】を皿に盛り、【2】をのせて、かつお節をふりかけて完成

きっかけ

ヘルシー料理でダイエット

おいしくなるコツ

こんにゃくはできるだけ時間をおいた方がだしがしみこみます。

  • レシピID:1460001675
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
味噌おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る