イカとオクラのわさび醤油 レシピ・作り方
![イカとオクラのわさび醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c952175422219e483beb61ff0d0ec595c0085a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- イカ(お刺身にして) 100g
- オクラ 40g
- 醤油 大さじ1
- わさび(チューブ入り) 小さじ1/2
作り方
- 1 オクラを茹でて小口切りにして冷めるまでおきます。
- 2 醤油とワサビを混ぜます。
- 3 刺身用のイカの胴の部分を利用で両面の薄皮を剥いて細目に切り冷めたオクラとわさび醤油を混ぜ合わせます。
-
4
レシピID: 1460004296に紹介でイカは下処理して冷凍保存をしています。
きっかけ
お刺身用のイカをもらったので
おいしくなるコツ
オクラをイカと同量ぐらいで良いと思いますが今日の収穫が少なかったのでイカが多くなりました^^。
- レシピID:1460001615
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとオクラのわさび醤油
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません