7.8ヶ月頃★豆腐とほうれん草のコーンクリーム レシピ・作り方

7.8ヶ月頃★豆腐とほうれん草のコーンクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
べたちびこ
べたちびこ
味が濃ければ 大人でもおいしぃかも??

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサックリすくって
    お皿に入れ そのまま
    レンジで数秒加熱。
  2. 2 柔らかくゆでたほうれん草を
    細かく切る。

    ※ゆででフリージングしておけば そのままチンで使えます★
  3. 3 豆腐にほうれん草と
    コーンクリームを入れ
    豆腐を全部潰してしまわない程度に混ぜる。

    ※豆腐を加熱すると
    水分が出るので お水は足しません。

きっかけ

いつもはだしで味付けしているんですが 主食もだし味だったので コーンクリームで和えてみました。

おいしくなるコツ

こつ?? 愛情??かな(笑 豆腐以外は全て冷凍物です。 コーンクリームも冷凍物で売っていて 小分けになっているので イロイロ使えて便利です★ 是非 探してみてください!!

  • レシピID:1460001613
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豆腐とほうれん草のコーンクリーム
べたちびこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る