7.8ヶ月頃★豆腐とほうれん草のコーンクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をサックリすくって
お皿に入れ そのまま
レンジで数秒加熱。 -
2
柔らかくゆでたほうれん草を
細かく切る。
※ゆででフリージングしておけば そのままチンで使えます★ -
3
豆腐にほうれん草と
コーンクリームを入れ
豆腐を全部潰してしまわない程度に混ぜる。
※豆腐を加熱すると
水分が出るので お水は足しません。
きっかけ
いつもはだしで味付けしているんですが 主食もだし味だったので コーンクリームで和えてみました。
おいしくなるコツ
こつ?? 愛情??かな(笑 豆腐以外は全て冷凍物です。 コーンクリームも冷凍物で売っていて 小分けになっているので イロイロ使えて便利です★ 是非 探してみてください!!
- レシピID:1460001613
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐とほうれん草のコーンクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません