簡単ヘルシー★豆腐の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切る。ネギを小口切りにしておく。
- 2 鍋にだし汁と砂糖と醤油を煮立て、豆腐を中火で約10分、豆腐が色づくまで煮る。最後は強火で1~2分煮る。
- 3 お皿に盛り、ネギを振って出来上がり!
きっかけ
家族の好きな豆腐を簡単に美味しく調理出来ればと思って作りました。
おいしくなるコツ
中火でだし汁を豆腐にしみこませて下さいね。
- レシピID:1460001595
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の醤油煮
レポートを送る
2 件