ワインに♪マッシュルームの生ハム詰 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
とにかく美味しいので、一人でパクパク(笑い)ワインも進みますが・・・
みんながつくった数 7

材料(1~3人分)

マッシュルーム
1パック
生ハム
2枚
にんにく
小1片
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
少々
お好みハーブ(無くてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームの汚れを落として、芯をくりぬきます。耐熱の容器にならべて、塩・コショウを振っておきます。
  2. 2
    芯、生ハム、ニンニクをみじん切り、そこにオリーブオイルを少々入れてよく混ぜます。(あればハーブも)
  3. 3
    【2】をくりぬいたマッシュルームに詰めて、上からオリーブオイルをたらして、グリルかオーブントースターで7から8分!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、本当はもっと使った方が断然美味しいです!私は・・・少なめですが。

きっかけ

ワインバーで食べて感動!自己流に作ってみました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム生ハム
関連キーワード
ワイン おもてなし おつまみ シャンパン
料理名
マッシュルームのオーブン焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/31 09:55
すっごくおいしかったです!ワインもぐいぐいいってしまいました☆ありがとうございましたo(^-^)o
ぶなしめじ0609
ワインに合いますよね♪つくレポありがとうございました~ヽ(´∀`*)ノ
2012/12/24 11:35
生ハムの塩分とマッシュルームの旨みが好きでした。見た目もおしゃれ☆
ギンガムチェック0135
つくレポありがとうございました~ヽ(´∀`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする