砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
砂肝を少なく買ってしまい鶏もも肉も入れてボリュームをだしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
200g
もやし(小さいパック)
1袋
鶏もも肉
100g
醤油
小1
大1

作り方

  1. 1
    白い真ん中だけカットする。
  2. 2
    圧力鍋で4分程茹でました。
    柔らかいのが好みの場合は、もう1分程茹でて、
    硬いのが好みの場合は、3分程で、火を止めて
  3. 3
    大1油で鶏もも肉炒めます。
    砂肝を入れて炒めます。
  4. 4
    一緒にもやしも炒めます。
    もやしが炒まったら、鍋はだから小1の醤油を垂らします。

きっかけ

お酒のつまみに

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/27 21:40
ありがとうございます。 左下がそれなんですが、 食感好きですし、栄養もいいですし、 味もいいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
砂肝って食感が良いですよね、レポ有難う御座います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする