ほうれん草とエリンギの帆立もどきクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギの帆立もどきクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
くり2010
くり2010
リッチな帆立ふうパスタですが、家計に優しいところも気に入ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩ひと掴みを入れてパスタを茹でます。エリンギは7mm位の輪切りに、ほうれん草は茹でて5cm位の長さに切っておきます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、鍋にオリーブオイルを暖め、にんにくを炒めて香りを出したら、エリンギを鍋底に敷くように並べ、その上に、茹でたほうれん草を広げて、塩を1つまみ振り入れます。
  3. 3 エリンギとほうれん草の鍋を、焦げないよう気を付けながら、最初は中火で、湯気が立ったら弱火で蒸らし炒めにします。
  4. 4 3を7~10分弱火で加熱し、エリンギが柔らかくなったら、具を混ぜ合わせます。
  5. 5 4に豆乳を注ぎ、塩、こしょうで味を整えながら全体をからめます。最後に茹であがったパスタを加え、さっと炒め付けたら完成です。

きっかけ

エリンギって絶対、帆立っぽいですよね!?オールベジでもどきを作ってみました。ちょっと違うけど、これもまたおいしい・・

おいしくなるコツ

具の鍋は、柔らかく煮えるまで混ぜないで蒸らし炒めにします。

  • レシピID:1460001184
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ オールベジ 低カロリー お財布に優しい
料理名
クリームソースパスタ
くり2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る