ほうれん草とエリンギの帆立もどきクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩ひと掴みを入れてパスタを茹でます。エリンギは7mm位の輪切りに、ほうれん草は茹でて5cm位の長さに切っておきます。
- 2 パスタを茹でている間に、鍋にオリーブオイルを暖め、にんにくを炒めて香りを出したら、エリンギを鍋底に敷くように並べ、その上に、茹でたほうれん草を広げて、塩を1つまみ振り入れます。
- 3 エリンギとほうれん草の鍋を、焦げないよう気を付けながら、最初は中火で、湯気が立ったら弱火で蒸らし炒めにします。
- 4 3を7~10分弱火で加熱し、エリンギが柔らかくなったら、具を混ぜ合わせます。
- 5 4に豆乳を注ぎ、塩、こしょうで味を整えながら全体をからめます。最後に茹であがったパスタを加え、さっと炒め付けたら完成です。
きっかけ
エリンギって絶対、帆立っぽいですよね!?オールベジでもどきを作ってみました。ちょっと違うけど、これもまたおいしい・・
おいしくなるコツ
具の鍋は、柔らかく煮えるまで混ぜないで蒸らし炒めにします。
- レシピID:1460001184
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
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