こんにゃくで白和え レシピ・作り方

こんにゃくで白和え
ミルミント
ミルミント
グリンピースやホウレンソウなどの青みがあると良かったなぁ~^^。

材料(約4人分)

  • コンニャク    300g
  • 人参      1/2本
  • 椎茸       4枚
  • だし汁      1/2カップ
  • 砂糖       小さじ1
  • 醤油       小さじ1/2
  • 和え衣
  • 木綿豆腐    1/2丁
  • 白ごま     大さじ3
  • 白味噌     大さじ1くらい
  • 砂糖      大さじ2くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは茹でて細く切りました。
  2. 2 人参や椎茸も細く切ってだし汁と醤油砂糖でこんにゃくもいっしょに煮ます。
  3. 3 豆腐は茹でてまな板の上で重しを乗せて水切りをします。
  4. 4 ごまを煎って摺った中に豆腐を加えて他の調味料を加えてすり混ぜてあえ衣を作り煮た具材を和えます。

きっかけ

買い置きが出来る食材に椎茸とで作れるのは・・・

  • レシピID:1460001038
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
白和え 和え物 おかず こんにゃく
料理名
白和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る