こんにゃくで白和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- コンニャク 300g
- 人参 1/2本
- 椎茸 4枚
- だし汁 1/2カップ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 和え衣
- 木綿豆腐 1/2丁
- 白ごま 大さじ3
- 白味噌 大さじ1くらい
- 砂糖 大さじ2くらい
- 塩 少々
作り方
- 1 こんにゃくは茹でて細く切りました。
- 2 人参や椎茸も細く切ってだし汁と醤油砂糖でこんにゃくもいっしょに煮ます。
- 3 豆腐は茹でてまな板の上で重しを乗せて水切りをします。
- 4 ごまを煎って摺った中に豆腐を加えて他の調味料を加えてすり混ぜてあえ衣を作り煮た具材を和えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2015/04/23 19:12好評でした!
また作ります。