大根おろしでさっぱり!和風パスタ! レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり!和風パスタ!
  • 約30分
  • 300円前後
☆蜜☆
☆蜜☆
梅干しと大根おろしでさっぱりいただけます!

材料(1人分)

  • スパゲティ 70〜100g
  • 大根 3〜5cm
  • なめこ 3分の1
  • 小松菜 1〜2束
  • 釜揚げしらす or じゃこ 大さじ2杯ほど
  • かいわれ 少し
  • しその葉 2枚程度
  • 梅干し 大粒1個

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりのお湯に大さじ1杯の塩をいれて湯がく。

    小松菜も同じように湯がく。
  2. 2 大根は3〜5cmに切って、皮を剥いて、大根おろしにする。

    なめこは湯通しに、梅干しは果肉だけ取って細かくたたいておく。
  3. 3 スパゲティがゆであがったら、3cm幅に切った小松菜・大根おろし・なめこ・梅干し・千切りにしたしその葉・しらす・かいわれを盛りつけて出来上がり!

きっかけ

梅干しとしその葉の味付けのパスタが食べたくなった!

おいしくなるコツ

味付けは特にしなくても梅干しの酸っぱさとしその香りですっきりさっぱりといただけます! 梅干し好きさんにはたまりません!

  • レシピID:1460000998
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
大根おろしとなめこの和風パスタ
☆蜜☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る