ボリューム満点☆鶏ささみの春巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏のささみは筋を切ってひろげておく。
- 2 春巻の皮の上に鶏ささみ、大葉を二枚並べて敷きくるくるっと包み端を水溶き片栗粉でとじる。
- 3 中温に熱した油の中に入れて鶏ささみに火が通るまであげる。
きっかけ
ボリューム感あるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
酢醤油で頂きます。夏場は梅干をたたいたものをぬるとさっぱりしておいしいです。
- レシピID:1460000905
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの春巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2023/08/09 10:11美味しくできました!