ボリューム満点☆鶏ささみの春巻 レシピ・作り方

ボリューム満点☆鶏ささみの春巻
  • 約30分
  • 300円前後
にこにこ野菜っこ
にこにこ野菜っこ
大葉はなくてもOKですが、あったほうがより香りもあっておいしく仕上がります。ビールのおつまみにもどうぞ。

材料(3~4人分)

  • 鶏ささみ 10本
  • 春巻の皮 10枚
  • 大葉 20枚
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏のささみは筋を切ってひろげておく。
  2. 2 春巻の皮の上に鶏ささみ、大葉を二枚並べて敷きくるくるっと包み端を水溶き片栗粉でとじる。
  3. 3 中温に熱した油の中に入れて鶏ささみに火が通るまであげる。

きっかけ

ボリューム感あるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

酢醤油で頂きます。夏場は梅干をたたいたものをぬるとさっぱりしておいしいです。

  • レシピID:1460000905
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ささみ おつまみ 春巻 ボリュームのある
料理名
鶏ささみの春巻
にこにこ野菜っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る