材料(2~5人分)
- 切干大根
- 2にぎり
- にんじん
- 1/2本
- 豚スライス
- 100g
- ゴマ
- おこのみ
- てんさい糖(砂糖)
- 大さじ1~2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切干大根を水(お湯)で戻す。戻ったらしっかり水気を切っておく。
ニンジン、豚を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- テフロンフライパンに材料を入れて、調味料はてんさい、みりんを入れて火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら中火にしてしばらく煮る。
少し煮汁が減ってきたらしょうゆを入れてさらに煮たたせる。
-
- 4
- 水分がなくなるまで煮てできあがり。
お好みでゴマや七味をいれてください^^
おいしくなるコツ
水気がなくなって少し炒めるくらいが美味しいです。
きっかけ
切干大根、煮物以外で作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもGOODですよ♪