切干大根の甘辛きんぴら♪♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやたけ72
子供も大好き^^
お弁当にもGOODですよ♪

材料(2~5人分)

切干大根
2にぎり
にんじん
1/2本
豚スライス
100g
ゴマ
おこのみ
てんさい糖(砂糖)
大さじ1~2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    切干大根を水(お湯)で戻す。戻ったらしっかり水気を切っておく。
    ニンジン、豚を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    テフロンフライパンに材料を入れて、調味料はてんさい、みりんを入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら中火にしてしばらく煮る。
    少し煮汁が減ってきたらしょうゆを入れてさらに煮たたせる。
  4. 4
    水分がなくなるまで煮てできあがり。
    お好みでゴマや七味をいれてください^^

おいしくなるコツ

水気がなくなって少し炒めるくらいが美味しいです。

きっかけ

切干大根、煮物以外で作ってみたかったので。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

さやたけ72 ご覧いただきありがとうございます♪ 6歳男子と3歳女子をもつ主婦です。 最近では「ゴパン」が懸賞で当たり、パンを焼くのにはまっています♪ 美味しいダイエット食が作りたい!! 簡単にできるものを紹介できたらいいなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする