漬けまぐろのやまかけ丼 レシピ・作り方

漬けまぐろのやまかけ丼
  • 約15分
  • 500円前後
keva☆
keva☆
〆ごはんなので、ご飯茶碗でつくるプチ丼です。
メインにするときは、この分量で2人分かなぁ・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろは1.5cm角の角切りにして、☆の調味料を好く混ぜ合わせたものに漬ける。(10分程度でOK!)
  2. 2 長芋はすりおろす。
    ねぎは、小口切り。
    大葉は千切り。
  3. 3 ご飯の上に、長芋→漬けまぐろ→ねぎ&大庭→卵黄→ゴマの順で盛り付ける。

きっかけ

家飲みの〆に出したら、感激されちゃった♪

おいしくなるコツ

味が足りないときは、食べるときに漬けだれor醤油をたらしてね。

  • レシピID:1460000772
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
漬けまぐろとやまかけ丼
keva☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る