漬けまぐろのやまかけ丼 レシピ・作り方
![漬けまぐろのやまかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58d5ce7bacca46e64538aab0615b06ae4c2c3607.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろは1.5cm角の角切りにして、☆の調味料を好く混ぜ合わせたものに漬ける。(10分程度でOK!)
-
2
長芋はすりおろす。
ねぎは、小口切り。
大葉は千切り。 - 3 ご飯の上に、長芋→漬けまぐろ→ねぎ&大庭→卵黄→ゴマの順で盛り付ける。
きっかけ
家飲みの〆に出したら、感激されちゃった♪
おいしくなるコツ
味が足りないときは、食べるときに漬けだれor醤油をたらしてね。
- レシピID:1460000772
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 漬けまぐろとやまかけ丼
![keva☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ceff153c395664d828b4f7823930b178996b22.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインにするときは、この分量で2人分かなぁ・・・。