揚げないヘルシーとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉に軽く塩コショウをして、5枚~6枚ずつ重ねます。
(写真は500gあるので、7枚分できました) -
2
卵に☆の材料を加えて、衣を意作ります。
衣→パン粉の順番で下ごしらえします。 -
3
天板にアルミホイルをしき、油を垂らして、衣のついた肉の片面にホイルの上の油をつけ、油のついた面を上にして(こうすることで、両面に油がついたことになる)スタンバイする。
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4
予熱をしたオーブン(220℃)で15分焼き上げる。
(途中、裏返すと、両面からりと仕上がる)
きっかけ
ランチに行ったお店の限定メニューだったヘルシーとんかつを食べ損なったので、自分で作ってみたよ♪
おいしくなるコツ
揚げなくてもちゃ~んととんかつが出来ちゃうんです☆ 衣に酒を入れるのが、さっくり仕上げるポイントです。
- レシピID:1460000767
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 揚げないとんかつ
![keva☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ceff153c395664d828b4f7823930b178996b22.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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Apple98442011/03/17 21:44ヘルシーで良いですね♪ボリュームダウンで作りましたがおいしかったです☆
ヘルシーだし、一度に全員分が仕上がります。