脂肪燃焼スープ レシピ・作り方
材料(4×2人分)
作り方
-
1
材料の野菜を、食べやすい大きさに刻む。
あまり細かすぎない方が、食べ応えがあって◎。
れんこんは、是非皮付きのまま!!!(皮にいい成分があるらしい) - 2 (1)の野菜と、すりおろしたしょうが、つぶしたホールトマトをひたひたの水で煮る。
- 3 あくがでたら、あくを取り、チキンブイヨンを加え、野菜が好みのやわらかさになるまで煮る。
- 4 塩で味を調える。
きっかけ
知り合いのママさんから小耳に挟んだダイエットスープ。我が家では普通に美味しくいただいています。
おいしくなるコツ
ダイエットからは脱線するかも知れないけど、食べるときに粉チーズと黒こしょうをふると、 おいしさUP。野菜を炒めたりしなくても、十分野菜のあまみを感じられるスープです☆
- レシピID:1460000710
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 脂肪燃焼スープ
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