簡単!!鶏ネック★セセリのにんにくマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 にんにくを細かく切る。
- 2 セセリと酒をボールに入れてもむ。
- 3 ある程度もんだら、にんにく、マヨネーズ、しょうゆをいれてしばらく漬け込んでおく。
- 4 あとはフライパンで焼くだけ!!コーティングされてるフライパンだと油をひく必要はありません。マヨから良い油が出てきます^^
きっかけ
セセリの塩こしょうが飽きてきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
最初は強火で少し焦げ目がついたら中火でじっくり火を通してください^^ ネギや七味をかけて食べると美味しいですよ~。
- レシピID:1460000652
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- せせり炒め
レポートを送る
17 件
本当に簡単で美味しいですよ~♪