市販のサルサソースで☆ピリ辛チキンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉の皮と脂身を取り除き、
そぎぎりにし、料理酒を振りかけて10分置く -
2
胸肉にクレイジーソルトを
しっかりとふりかけ擦り込む - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、胸肉を両面焼く。
-
4
胸肉に完全に火が通る前に
サルサソースとバルサミコ酢を
入れる。サルサソースの水分を飛ばすように煮詰める。 -
5
ソースの水分が飛んできたら
チェダーチーズを乗せてフタをし少しとろけてチキンになじむようにする。 -
6
トーストした食パンにバターを
塗り、オニオンスライスを適量のせる -
7
パン、オニオンの上にチキンと
ソースをかけて、さらにマヨネーズをトッピング。完成です。お好みによりもう1枚のパンでサンドしてもボリュームあります!
きっかけ
コストコで購入した大量のサルサソースを色々な料理に使いたくて
おいしくなるコツ
パサつきがちなむね肉ですが、お酒を振っておくことと片栗粉をつけることで とってもジューシーなチキンになります。 サルサソースにバルサミコを加えることで味に深みがでて美味しいソースに変身させて くれます。バルサミコ酢ははポイントです。
- レシピID:1460000633
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- チキンオープンサンド
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ピリ辛トマトソース!むね肉もジューシーです!