市販のサルサソースで☆ピリ辛チキンのオープンサンド レシピ・作り方

市販のサルサソースで☆ピリ辛チキンのオープンサンド
  • 約15分
フォックスヒル
フォックスヒル
市販のサルサソースを使ったと思えない
ピリ辛トマトソース!むね肉もジューシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮と脂身を取り除き、
    そぎぎりにし、料理酒を振りかけて10分置く
  2. 2 胸肉にクレイジーソルトを
    しっかりとふりかけ擦り込む
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、胸肉を両面焼く。
  4. 4 胸肉に完全に火が通る前に
    サルサソースとバルサミコ酢を
    入れる。サルサソースの水分を飛ばすように煮詰める。
  5. 5 ソースの水分が飛んできたら
    チェダーチーズを乗せてフタをし少しとろけてチキンになじむようにする。
  6. 6 トーストした食パンにバターを
    塗り、オニオンスライスを適量のせる
  7. 7 パン、オニオンの上にチキンと
    ソースをかけて、さらにマヨネーズをトッピング。完成です。お好みによりもう1枚のパンでサンドしてもボリュームあります!

きっかけ

コストコで購入した大量のサルサソースを色々な料理に使いたくて

おいしくなるコツ

パサつきがちなむね肉ですが、お酒を振っておくことと片栗粉をつけることで とってもジューシーなチキンになります。 サルサソースにバルサミコを加えることで味に深みがでて美味しいソースに変身させて くれます。バルサミコ酢ははポイントです。

  • レシピID:1460000633
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
チキンオープンサンド
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