全卵でチョコクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉、コーンスターチ、砂糖、卵、牛乳を混ぜる。
網で漉す。 - 2 中火で沸々に泡が出るまで煮ます。
-
3
チョコを塊のまま投入、
弱火で煮溶かします。
冷めたら絞り袋に入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- チョコクリーム
シマちゃん7803
手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/07/29 19:14バナナトーストにかけました
美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)