材料2つで簡単!チョコバナナチップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 板チョコ 1枚
- バナナチップ 30~40g
作り方
- 1 板チョコをボールに入れ、電子レンジまたは湯煎で溶かします。
- 2 バナナチップをボールに入れてチョコをからめてクッキングペーパーの上に置いていき、冷蔵庫で冷やして固めます。
きっかけ
子供が簡単に作れるようにしたかったので
おいしくなるコツ
寒い時期だとすぐにチョコが固まってくるので気をつけて下さい。 途中でチョコが固まってきたら湯煎にかけて溶かして下さい。
- レシピID:1460000603
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコバナナチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません