ドンドン入れるだけ!超簡単!!我が家のみそ鍋 レシピ・作り方
![ドンドン入れるだけ!超簡単!!我が家のみそ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/285a9434a144bb86d86939f3b80338b84e661cf9.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 厚揚げ 10個
- 木綿豆腐 1丁
- 大根 1本
- 豚肉(部位はお好みで) 200g位
- 牛蒡 1本
- 牡蠣 200g位
- A 水 具が浸る位
- A シマヤ出汁の素 1袋
- A 合わせ味噌 好みの濃さで
作り方
-
1
大根を輪切りにして、お米のとぎ汁で下湯でしておく。
厚揚げ、豆腐、豚肉は食べやすく切り、牛蒡はささがきに、牡蠣は振り洗いしておく。 - 2 Aをお鍋に入れて、牡蠣以外の材料も入れて煮る。
- 3 食べる頃に牡蠣を入れて、食べてください。
きっかけ
基本のみそ鍋に好きな物を入れていきました。超おいしい!!
おいしくなるコツ
牡蠣以外は早めに作っておいて、一旦火を切って置いておくと味がしみて美味しくなります。 食べる前に温め直して、牡蠣を入れてください。
- レシピID:1460000542
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- みそ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んな出汁が出て美味しくなります。