ドンドン入れるだけ!超簡単!!我が家のみそ鍋 レシピ・作り方

ドンドン入れるだけ!超簡単!!我が家のみそ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
赤の洞窟789
赤の洞窟789
普段のお味噌汁より濃い目につっくて、材料は何でもお好きな物を入れてください。
色んな出汁が出て美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして、お米のとぎ汁で下湯でしておく。
    厚揚げ、豆腐、豚肉は食べやすく切り、牛蒡はささがきに、牡蠣は振り洗いしておく。
  2. 2 Aをお鍋に入れて、牡蠣以外の材料も入れて煮る。
  3. 3 食べる頃に牡蠣を入れて、食べてください。

きっかけ

基本のみそ鍋に好きな物を入れていきました。超おいしい!!

おいしくなるコツ

牡蠣以外は早めに作っておいて、一旦火を切って置いておくと味がしみて美味しくなります。 食べる前に温め直して、牡蠣を入れてください。

  • レシピID:1460000542
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
みそ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る