お花見に! スモークサーモンとじゃがいものディップ レシピ・作り方

お花見に! スモークサーモンとじゃがいものディップ
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
クラッカーやバケットに乗せて食べるのも◎ですが、カリフラワーやアスパラガスなどの野菜につけて食べるのもGoodです!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べよく切ってから茹で、竹串が通るくらいになったらザルにあける。じゃがいも、スモークサーモン、レモン汁を加えてフードプロセッサーにかけ、取り出しておく。
  2. 2 紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし、水気を切ってから①に加え、残りの調味料(材料)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 クラッカーやバケットスライスを添え、乗せて頂く。

きっかけ

アウトドアイベントで、何を持って行ったらいいのか分からない人に、簡単・手軽・おいしいケータリング料理をご紹介します。

おいしくなるコツ

お好みで、よりマイルドな味がお好みならマスカルポーネ、脂肪分を気にする方は、サワークリームをクリームチーズの代わりに入れても良いと思います。

  • レシピID:1460000541
  • 公開日:2011/02/09

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
スモークサーモン じゃがいも クリームチーズ エクストラバージンオリーブオイル
料理名
スモークサーモンとじゃがいものディップ
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ