お花見に! スモークサーモンとじゃがいものディップ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べよく切ってから茹で、竹串が通るくらいになったらザルにあける。じゃがいも、スモークサーモン、レモン汁を加えてフードプロセッサーにかけ、取り出しておく。
- 2 紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし、水気を切ってから①に加え、残りの調味料(材料)を加えて混ぜ合わせる。
- 3 クラッカーやバケットスライスを添え、乗せて頂く。
きっかけ
アウトドアイベントで、何を持って行ったらいいのか分からない人に、簡単・手軽・おいしいケータリング料理をご紹介します。
おいしくなるコツ
お好みで、よりマイルドな味がお好みならマスカルポーネ、脂肪分を気にする方は、サワークリームをクリームチーズの代わりに入れても良いと思います。
- レシピID:1460000541
- 公開日:2011/02/09
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- スモークサーモン じゃがいも クリームチーズ エクストラバージンオリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません