セミドライトマトを活用! いわしのドライトマト焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし 4尾
- レモン汁 大さじ2
- アスパラガス 4本
- セミドライトマト 50g
- ガーリックオイル 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう 少量
作り方
- 1 いわしは手開きにし、レモン汁で10分マリネする。アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむいてぶつ切りにし、セミドライトマトは粗めに刻む。
- 2 耐熱容器に①を乗せ、ガーリックオイル、粗挽き黒こしょうをかけ、温めたトースターで約10~12分焼く。
- 3 くし形のレモン汁を添え、お好みで搾って頂く。
きっかけ
ビギナーさんもトライしやすい、「少ない食材で、バリエーション豊かに作れる料理」を紹介したいと思います。
おいしくなるコツ
濃い味がお好みだったら、セミドライトマトをドライトマトに変えてもよいと思います。
- レシピID:1460000540
- 公開日:2011/02/09
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- いわしのドライトマト焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません