ほうれん草と薄焼き卵とちりめんじゃこのおひたし♪ レシピ・作り方

ほうれん草と薄焼き卵とちりめんじゃこのおひたし♪
  • 約15分
  • 300円前後
さやたけ72
さやたけ72
栄養たっぷりです^^
お弁当にもOK♪うちの子はホウレン草の茎部分ばかり食べます^^;

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水に漬けておく。
  2. 2 卵を溶きフライパンで薄く焼いて薄焼きたまごをつくって、細く切る。
  3. 3 ボウルに調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 ほうれん草の水を絞り、食べやすく切りボウルへ入れる。
    卵、ちりめん、ゴマも入れ混ぜ合わせて出来上がり^^

きっかけ

甘いホウレン草の料理が食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水は良く切ってください。 ゴマはすりゴマでなくても美味しいと思います。

  • レシピID:1460000461
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこ
料理名
おひたし
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2011/12/02 19:20
    ほうれん草と薄焼き卵とちりめんじゃこのおひたし♪
    彩りがいいので、お弁当にピッタリでした!レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る