ほうれん草と薄焼き卵とちりめんじゃこのおひたし♪ レシピ・作り方
![ほうれん草と薄焼き卵とちりめんじゃこのおひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f22536cea716ccace81d05ea2d1e15110e899da.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水に漬けておく。
- 2 卵を溶きフライパンで薄く焼いて薄焼きたまごをつくって、細く切る。
- 3 ボウルに調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
-
4
ほうれん草の水を絞り、食べやすく切りボウルへ入れる。
卵、ちりめん、ゴマも入れ混ぜ合わせて出来上がり^^
きっかけ
甘いホウレン草の料理が食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水は良く切ってください。 ゴマはすりゴマでなくても美味しいと思います。
- レシピID:1460000461
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- おひたし
![さやたけ72](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/751a79d24d180e38fe5802570d63618f14a2c6d2.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪あいちん♪2011/12/02 19:20彩りがいいので、お弁当にピッタリでした!レシピありがとうございました
お弁当にもOK♪うちの子はホウレン草の茎部分ばかり食べます^^;