アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり★タラとネギの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
白身であっさりしてますが、出汁で煮ると、とても美味しくなります!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

タラ(切り身)
3切
白ネギ
1本
★昆布
10㌢
★しょうが
1片
★酒
70CC
★水
70CC
★しょうゆ
大匙3
★みりん
大匙2
★砂糖
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を切り、しょうがは薄切りする。しょうが以外の★を鍋に入れて中火にかける。
  2. 2
    1が煮立ったら、タラを入れる。落としぶたをし、中火で10分程度煮る。その間、白ネギをコンロで軽くあぶる。
  3. 3
    タラが煮上がる前に白ネギを加えて一緒に1、2分ほど煮て出来上がり!

きっかけ

白身魚をヘルシーに頂きたくて作りました!

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの煮付け

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/31 16:31
小さい鱈ですがうまく出来ました!
DODOMEIRO14
2011/02/01 21:30
焼き葱の香りが煮魚の味によく合いますね(^^)v
よし1208
うわ~!美味しそうですね。作って頂き、ありがとうございます。葱とお魚って相性いいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする