カレーの残りを使ってトロっとカレーうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやたけ72
片栗粉を入れなくても美味しいですが、冬は入れたほうが冷めにくくて良いですよ^^
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

カレー
残った分だけ
うどんだし
カレーと同じ量
うどん
1~3パック
水溶き片栗粉
大さじ2~3
ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    残ったカレーと同じ量か大めのだし汁を一緒にして温める。
    カレー鍋を使うと鍋がキレイにもなって良いですよ^^
  2. 2
    うどんを入れて沸騰してきたら火をいったん切り、準備していた水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  3. 3
    仕上げに葱を入れても美味しいです^^

おいしくなるコツ

アクは小まめにとってください^^

きっかけ

毎日カレーライスでは飽きてしまうので。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

さやたけ72 ご覧いただきありがとうございます♪ 6歳男子と3歳女子をもつ主婦です。 最近では「ゴパン」が懸賞で当たり、パンを焼くのにはまっています♪ 美味しいダイエット食が作りたい!! 簡単にできるものを紹介できたらいいなと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/05 10:32
こんにちわ♪カレーの残りは、カレーうどんが美味しいですね☆ とろみをつけると、いつまでも熱々で美味しいですね (^_^) ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
まめもにお
美味しそうです(*^^*) 写真を見たら私も食べたくなりました♪ 素敵レポありがとうございました。
2012/04/14 16:37
前日の残りカレーでカレーうどんを作りました。 今回は具を特にプラスせず、片栗粉でトロミを付けていただきました。 美味しかったです☆
ruby&nao
良い色ですね^^カレーが食べたくなってきました^^v レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする