カレーの残りを使ってトロっとカレーうどん♪ レシピ・作り方

カレーの残りを使ってトロっとカレーうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
さやたけ72
さやたけ72
片栗粉を入れなくても美味しいですが、冬は入れたほうが冷めにくくて良いですよ^^

材料(3~5人分)

  • カレー 残った分だけ
  • うどんだし カレーと同じ量
  • うどん 1~3パック
  • 水溶き片栗粉 大さじ2~3
  • ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 残ったカレーと同じ量か大めのだし汁を一緒にして温める。
    カレー鍋を使うと鍋がキレイにもなって良いですよ^^
  2. 2 うどんを入れて沸騰してきたら火をいったん切り、準備していた水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  3. 3 仕上げに葱を入れても美味しいです^^

きっかけ

毎日カレーライスでは飽きてしまうので。

おいしくなるコツ

アクは小まめにとってください^^

  • レシピID:1460000373
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/07/05 10:32
    カレーの残りを使ってトロっとカレーうどん♪
    こんにちわ♪カレーの残りは、カレーうどんが美味しいですね☆
    とろみをつけると、いつまでも熱々で美味しいですね (^_^)
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/04/14 16:37
    カレーの残りを使ってトロっとカレーうどん♪
    前日の残りカレーでカレーうどんを作りました。
    今回は具を特にプラスせず、片栗粉でトロミを付けていただきました。
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る