牛乳パックで手軽にケーキ レシピ・作り方
材料(5くらい人分)
- 薄力粉 120g
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 常温に戻したバターをクリーム状に練ります。
- 2 割りほぐした卵や砂糖牛乳を加えて混ぜます。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるって混ぜ合わせます。
- 4 180度オーブンで30分焼いたら良い焼き色になりアルミホイルを被せて170度で後10分焼いて仕上げました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/28 22:20レーズンも入れてみました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
kkikk2017/05/16 23:34おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
たんさん娘2012/07/03 23:02しっとり美味しくできました^^
牛乳パック、消費にいいですね! -
たんさん娘2012/02/28 23:20牛乳パックっていろいろ使えますよね!
美味しいケーキでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)