ちたけ入り年越し蕎麦 レシピ・作り方

ちたけ入り年越し蕎麦
マジョ2525
マジョ2525
お雑煮にも使えます。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • ちたけ 4本
  • とりもも肉 適量
  • だし汁 4カップ
  • 醤油 おたま1
  • みつば 適量

作り方

  1. 1 大根、人参、ちたけ、とりもも肉を切る。
  2. 2 水4カップを鍋にかけ、ちたけをいれて煮る。
  3. 3 ちたけを30分ぐらい茹でたら、他の材料を入れて火を通す。
  4. 4 最後に醤油を入れて味を調えたら出来上がり。
    お醤油はお好みで量を調整すると良いです。

きっかけ

年末はやっぱりそば!

おいしくなるコツ

ちたけやキノコ類は先に入れるとだしが出ます。

  • レシピID:1460000252
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
年越し蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る