黒ごまナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティーを茹でる。その間に玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンを適当な大きさに切って、油で炒める。
- 2 玉ねぎが半透明になったら、トマトピューレを加え、塩こしょうで味付けする。
- 3 茹で上がったスパゲティーを2に加え、ケチャップも絡ませながら炒める。
- 4 お皿に盛り、最後に黒ごまとパセリを載せて出来上がり!
きっかけ
ちょっと「和」を取り入れたくて、作りました。
おいしくなるコツ
麺は若干固めで茹で上がると、炒める段階で柔らか過ぎずに仕上がります。黒ごまは香ばしさが出て美味!
- レシピID:1460000167
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティー・ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2010.12.07 23:01
わ~パスタ大好きです!
気に入りました♪
とうふのふわとろ作っていただきありがとうございましあt
ブログでも紹介させていただきました★
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10729032479.html