枝豆と卵と鶏肉の照り焼き丼 レシピ・作り方

枝豆と卵と鶏肉の照り焼き丼
  • 約30分
りおrio
りおrio
枝豆と卵と照り焼きチキンの相性抜群です!お弁当に入れても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鶏もも肉を火が通るまで焼く。火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を加え弱火で煮詰める。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、牛乳、マヨネーズ、塩を入れて混ぜる。フライパンに卵を流し入れスクランブルエッグを作る。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら中火にして枝豆を入れ4〜6分茹でる。
  5. 5 ご飯の上に鶏肉と卵と皮から取り出した枝豆を乗せる。上にいりごまをかけて完成!

きっかけ

枝豆、スクランブルエッグ、照り焼きチキンを別々に作りましたが、全部ご飯の上に乗せたら意外と美味しかったので!

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズ、牛乳を入れるとよりふわふわになります!

  • レシピID:1450032618
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/07/04 17:31
    枝豆と卵と鶏肉の照り焼き丼
    りおrioさんこんにちは♡ふんわり卵に鶏の照り焼き…相性抜群ですね。枝豆のアクセントが夏らしくて素敵(o^^o)ペロリと完食しました♬とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る