枝豆と卵と鶏肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2 鶏もも肉を火が通るまで焼く。火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を加え弱火で煮詰める。
- 3 卵をボウルに割り入れ、牛乳、マヨネーズ、塩を入れて混ぜる。フライパンに卵を流し入れスクランブルエッグを作る。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら中火にして枝豆を入れ4〜6分茹でる。
- 5 ご飯の上に鶏肉と卵と皮から取り出した枝豆を乗せる。上にいりごまをかけて完成!
きっかけ
枝豆、スクランブルエッグ、照り焼きチキンを別々に作りましたが、全部ご飯の上に乗せたら意外と美味しかったので!
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズ、牛乳を入れるとよりふわふわになります!
- レシピID:1450032618
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件