炊飯器に入れるだけシンガポールチキンライス風 レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけシンガポールチキンライス風
  • 約1時間
りおrio
りおrio
私がシンガポールチキンライスのたれがない方が好きなので、たれなしのシンガポールチキンライス風です。たれがなくてもしっかり味がついていて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の裏面と表面に塩をかけて揉み込む。(表に小さじ1/2、裏に小さじ1/2を目安に)鶏もも肉をお好みのサイズにカットする。
  2. 2 お米を洗って水を300ml加える。鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ、スプーン等で混ぜる。
  3. 3 上に鶏もも肉(生のままでOK)を乗せ、普通に炊く。炊き上がったらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

たれなしのシンガポールチキンライスが作りたかったので!

おいしくなるコツ

ご飯を炊くときに入れる水300mlは、炊飯器の水を入れる線より少ないので、不安に思われる方もいらっしゃると思いますが、お肉からも水分が出るので、固すぎず、柔らかすぎず炊き上がるので、必ずこの量で炊いてください!

  • レシピID:1450032706
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイその他○○ライス夕食の献立(晩御飯)その他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る