炊飯器に入れるだけシンガポールチキンライス風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の裏面と表面に塩をかけて揉み込む。(表に小さじ1/2、裏に小さじ1/2を目安に)鶏もも肉をお好みのサイズにカットする。
- 2 お米を洗って水を300ml加える。鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ、スプーン等で混ぜる。
- 3 上に鶏もも肉(生のままでOK)を乗せ、普通に炊く。炊き上がったらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
たれなしのシンガポールチキンライスが作りたかったので!
おいしくなるコツ
ご飯を炊くときに入れる水300mlは、炊飯器の水を入れる線より少ないので、不安に思われる方もいらっしゃると思いますが、お肉からも水分が出るので、固すぎず、柔らかすぎず炊き上がるので、必ずこの量で炊いてください!
- レシピID:1450032706
- 公開日:2024/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません