豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約15分
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
ごはんがすすむおかずに変身(^^)/
一品にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み5分間置き 軽く水気を切ります。
  2. 2 「1」を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶします。
  3. 3 九条ネギの根元を切り落とし、長さを2等分にして重ねて輪ゴムで止めます。
    端から同じ幅で細く刻みます。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ2を入れて熱し、「2」を加えて中火で両面がきつね色になるまで焼いたら、器に盛り 刻んだ九条ネギをのせ、減塩しょうゆをかけて出来上がり

きっかけ

冷奴より、たまには違った豆腐が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1450032579
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライパン一つでできる豆腐ステーキ簡単夕食ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る