簡単☆アスパラとウィンナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは、5mm幅の斜め切りに、アスパラガスは根本の硬い皮をピーラーで剥き、3cm幅に切る。
- 2 卵3個は、溶いておく。
-
3
フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、溶き卵を入れて焼く。
半熟状になったら、一度取り出す。 -
4
同じフライパンにウィンナーとアスパラガスを入れて、中火で炒める。
アスパラガスに火が通ったら、コンソメ、塩コショウ、3の卵を入れ、さっと炒める。 - 5 全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ウィンナーが余っていたので、簡単に作れる料理を作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、ごま油やバターでもOK。
- レシピID:1450032458
- 公開日:2024/04/12
関連情報
- 料理名
- アスパラとウィンナーの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません