簡単☆アスパラとウィンナーの卵炒め レシピ・作り方

簡単☆アスパラとウィンナーの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
usagizaki
usagizaki
ウィンナーが余っていたので、赤、青、黄色の三色簡単料理を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは、5mm幅の斜め切りに、アスパラガスは根本の硬い皮をピーラーで剥き、3cm幅に切る。
  2. 2 卵3個は、溶いておく。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、溶き卵を入れて焼く。
    半熟状になったら、一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンにウィンナーとアスパラガスを入れて、中火で炒める。
    アスパラガスに火が通ったら、コンソメ、塩コショウ、3の卵を入れ、さっと炒める。
  5. 5 全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ウィンナーが余っていたので、簡単に作れる料理を作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、ごま油やバターでもOK。

  • レシピID:1450032458
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜スクランブルエッグ
料理名
アスパラとウィンナーの卵炒め
usagizaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る