切り干し大根あえ レシピ・作り方

切り干し大根あえ
  • 約15分
  • 500円前後
Zxthj6h
Zxthj6h
美味簡単です

材料(2人分)

  • 切り干し大根 1袋
  • ニンジン 1/4
  • ※水 150ml
  • ※醤油、みりん 各ひとまわし
  • ※砂糖 おおさじ1
  • すりごま こさじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻しておき、ニンジンは細切りして電子レンジで600w2分温める。
  2. 2 鍋1と、※をいれ、ちゅうびで5分ほど煮込んだらすりごまをかけて完成

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1450032419
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る