きくらげ卵&トマト レシピ・作り方

きくらげ卵&トマト
  • 約30分
  • 300円前後
恵比寿大黒
恵比寿大黒
きくらげ卵にトマトを加えるとまたまろやかな味わいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを水で戻します。10グラムが100グラムになります。
  2. 2 トマトはへたを取って皮をむきます。豚バラ肉を5cm位に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて熱してから豚バラ肉を炒めます。その後、水を切ったきくらげを入れてさらに炒めます。
  4. 4 さらにトマトを入れて適当につぶしながら炒めます。醤油、日本酒、みりん、オイスターソースを入れて味をつけます。
  5. 5 最後に溶いた卵を入れて器に移します。下を切ったカイワレ大根を載せます。

きっかけ

きくらげと卵があり、トマトもあったので。

おいしくなるコツ

オイスターソースをお好みで最後に上からさらにかけてもいけますよ。

  • レシピID:1450032224
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
恵比寿大黒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る