きくらげ卵&トマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげを水で戻します。10グラムが100グラムになります。
- 2 トマトはへたを取って皮をむきます。豚バラ肉を5cm位に切ります。
- 3 フライパンにごま油を引いて熱してから豚バラ肉を炒めます。その後、水を切ったきくらげを入れてさらに炒めます。
- 4 さらにトマトを入れて適当につぶしながら炒めます。醤油、日本酒、みりん、オイスターソースを入れて味をつけます。
- 5 最後に溶いた卵を入れて器に移します。下を切ったカイワレ大根を載せます。
きっかけ
きくらげと卵があり、トマトもあったので。
おいしくなるコツ
オイスターソースをお好みで最後に上からさらにかけてもいけますよ。
- レシピID:1450032224
- 公開日:2024/01/20
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません