ゴボウのかき揚げ レシピ・作り方

ゴボウのかき揚げ
  • 約15分
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
おつまみにサクッとしたかき揚げです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを水洗いピーラーで皮を剥ぐ

    ゴボウを回しながら、包丁を寝かせて削るように薄くスライスする

    スライスしたゴボウに片栗粉をまぶす
  2. 2 ボウルに薄力粉、マヨネーズ、水を入れダマが少しを入れ、ゴボウを入れる
  3. 3 鍋にサラダ油を2〜3cm程度入れて170℃に熱する。
    ゴボウをおたまで1/5量ずつすくい、滑らせながら落とし入れる。上下を返しながら揚げて完成

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1450031903
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の揚げ物簡単おつまみかき揚げマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る